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Microbial Institute for Fermentation Industry

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    2018년 순창발효아카데미 연간 교육 일정

    하단에 교육과정에 관해 더 자세하게 나와있습니다.

    2018년 순창발효아카데미 연간 교육 일정
    교육과정명 지역 교육기간 교육시간 교육비 정원 교육자료
    및 신청서
    모집기간
    장류제조사 2급 (1회차) 전국 교육 : 2018.03.06. ~ 03.20. 45시간
    (7일)
    100,000원 30명 다운로드
    모집 : 2018.01.19. ~ 03.06.
    장류제조사 2급 (2회차) 전국 교육 : 2018.06.19. ~ 07.10. 45시간
    (7일)
    100,000원 30명 다운로드
    모집 : 2018.05.04. ~ 06.19.
    장류제조사 2급 (3회차) 전국 교육 : 2018.09.04. ~ 09.21. 45시간
    (7일)
    100,000원 30명 다운로드
    모집 : 2018.07.20. ~ 09.04.
    발효미생물과 발효기술
    실무 기초 (1회차)
    전국 교육 : 2018.05.17. ~ 05.18. 12시간
    (2일)
    50,000원 30명 다운로드
    모집 : 2018.04.02. ~ 05.17.
    발효미생물과 발효기술
    실무 기초 (2회차)
    전국 교육 : 2018.10.18. ~ 10.19. 12시간
    (2일)
    50,000원 30명 다운로드
    모집 : 2018.09.03. ~ 10.18.
    HACCP팀장 과정 순창/장수 교육 : 2018.05.03. ~ 05.04. 16시간
    (2일)
    무료 30명 다운로드
    모집 : 2018.03.19. ~ 05.02.
    발효주/발효식초
    제조 교육 과정 (1회차)
    순창/장수 교육 : 2018.04.02. ~ 04.23. 21시간
    (4일)
    50,000원 30명 다운로드
    모집 : 2018.02.19. ~ 04.02.
    발효주/발효식초
    제조 교육 과정 (2회차)
    순창/장수 교육 : 2018.11.05. ~ 11.26. 21시간
    (4일)
    50,000원 30명 다운로드
    모집 : 2018.09.27 ~ 11.05.
    • ※ 모든 교육과정은 모집기간 외에 접수신청이 불가능하며, 신청서접수 및 교육비 납부일자를 기준으로 선착순으로 모집함
    • ※ 교육신청서는 교육과정별 공고문에 첨부되어 있음

    순창전통장류제조사 2급 과정

    • 교육목적
      • 전통장류의 제조방법과 원리의 이해를 통한 전승구조 구축 및 전통장류 제조의 인력을 양성 및 커뮤니티 조성을 통한 정보 교류
    • 교육대상
      • 전통장류제조에 관심이 있는 모든 분
      • 장류제조업체를 운영중이거나 창업할 계획이 있는 분
      • 장류제조업체에서 근무하는 분
      • 전국 누구나 참여 가능
    • 기대효과
      • 전통장류 전반적 이해도 상승 및 전통장류 전승구조 마련
      • 인력양성 기반 구축을 통한 장류문화 커뮤니티 조성

    HACCP 팀장 과정

    • 교육목적
      • HACCP 적용 체계의 확립과 운영 등에 관한 총괄적인 관리의 책임과 권한이 있는 HACCP 팀장을 대상으로 HACCP 체계를 구축·관리하는데 필요한 HACCP 관련법규 및 HACCP 개요, 기본 원리 및 원칙과 현장 실무지식 및 기술을 체계적으로 습득시켜 HACCP 시스템의 효율적인 운영을 유도
    • 교육대상
      • 순장군, 장수군내의 기업체 대표 또는 종사자
    • 기대효과
      • HACCP 팀장 양성
      • HACCP에 대한 전반적인 이론과 사후처리 방식에 대한 이해도 상승

    발효미생물과 발효기술 실무 기초

    • 교육목적
      • 발효산업에 대한 이해와 발효미생물의 종류와 특성, 발효미생물 선발 및 평가 방법에 대한 지식습득과 발효관련 기술과 관계법규에 대한 이해를 통한 발효산업 인력 양성
    • 교육대상
      • 발효산업(전통발효, 건강기능식품)기업에 근무하는 종사자
    • 기대효과
      • 발효산업 인력 양성
      • 다양한 분야의 발효산업 인재의 커뮤니티 조성을 통한 정보 교류

    지역 농특산자원을 활용한 발효주/발효식초 제조 교육 과정

    • 교육목적
      • 지역 농특산자원을 활용한 발효주/발효식초 제조 교육을 통하여 상품화 가능성을 타진하고 지역 농특산자원의 부가가치를 창출하여 침체된 지역 농촌경제 활성화
    • 교육대상
      • 발효주/발효식초 제조 기술을 배우고자 하시는 분
      • 순장군, 장수군내의 누구나 참여 가능
    • 기대효과
      • 발효주/발효식초 제조의 전반적인 이해도 상승
      • 지역 농특산자원의 사용률을 높여 지역 농촌경제의 활성화
      • 교육생간의 커뮤니티 조성을 통한 정보 교류