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Microbial Institute for Fermentation Industry

유용균주서비스

한국형유용균주산업화기반구축

SJFI 새로운 발효의 탄생 리던

균주등록보존

HOME > 유용균주서비스 > 균주보존품질관리 > 균주등록보존

    균주등록관리

    등록범주

    • 유럽 위험 등급 3,4 그룹에 해당하는 인축병원균을 제외한 모든 세균
    • 위험등급에 관계없이 모든 효모, 곰팡이

    등록미생물의 특성

    • MIFI 보유 균주와 차별점이 있는 미생물
    • 표준균주, 참고균주 등 학문적을 중요한 미생물
    • 발효능을 가진 미생물
    • 물질 생성 등 경제적으로 중요한 미생물
    • 발효미생물산업진흥원 R&D에 중요한 미생물

    등록미생물의 기본 조건

    • 적정한 정보를 가진 미생물
    • 순수균주거나 조성이 밝혀진 미생물
    • 인공배지에 배양 가능한 미생물
    • 중요한 특성변화없이 동결건조보존, 액체질소조본 등이 가능한 미생물
    균주보존관리

    미생물 보존 기술

    • 동결건조보존법

    • 냉동고보존법

    • 액체질소보존법(스트로보존)

    • 광유 보존법

    미생물별 보존법의 적용

    세균,포자형성 곰팡이/포자 비형성곰팡이의 보존법
    • 등록된 미생물은 두가지 이상의 방법으로 보존하고 이중 한가지 이상은 유전적 변이가 적은 액체질소보존법, 동결건조보존법으로 보존