바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

Microbial Institute for Fermentation Industry

유용균주서비스

한국형유용균주산업화기반구축

SJFI 새로운 발효의 탄생 리던

균주 선발

HOME > 유용균주서비스 > 균주선발평가 > 균주 선발

    미생물 종류별 평가항목과 기준을 설정하여 DB화

    • 예1) 바실러스
      • BC독소생성여부, 효소활성, glutamate생성능, BA생성및분해여부, r-PGA생성능, 청국장 실증, 항균활성, B-glucosidase생성능, 내산성, 내담즙성, phytohormone 생성능, Vitamine K 생성능, glutamine생성능, Bacteriocin 생성능
    • 예2) 유산균
      • 항균활성, 효소활성, B-glucosidase활성, 유산생성능, 내산성, 내담즙성, 장부착능, 항산화 활성, 항당뇨 활성, BA생성및분해능, 등
    • 예3) 곰팡이
      • 효소활성, 곰팡이 독소 유무, BA생성및분해능, 풍미, 항생제 생성여부, 항당뇨활성, 항고지혈 활성, 항혈전, 등
    • 예4) 효모
      • 알코올 생성능, 알코올 내성, 당내성, 아황산 내성, 독소유무, 향미라이브러리, B-glucosidase활성, 이산화탄소생성능, 등
    • 예5) 초산균
      • 초산생성능, 병원성 여부, 알코올 내성, 아황산 내성, 항산화, 항당뇨 활성 등