바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

Microbial Institute for Fermentation Industry

알림마당

한국형유용균주산업화기반구축

SJFI 새로운 발효의 탄생 리던

공지사항

HOME > 알림마당 > 공지사항

    공지사항 - 글조회
    제목 2018년 HACCP 팀장 과정 교육 개설 공고
    작성자 관리자 작성일 2018-03-22
    첨부파일

    (재)발효미생물산업진흥원 공고 제2018-07호


     

    □ 교육개요

    ○ 교 육 명 : HACCP 팀장 과정

    ○ 교육대상 : 순장군, 장수군내의 기업체 대표 또는 종사자

    ○ 교육일시 : 2018. 05. 03. ~ 2018. 05. 04.

    ○ 교육장소 : (재)발효미생물산업진흥원

    □ 교육일정

    ○ 세부 내용

    일 시

    교육시간

    내 용

    1회차(05월 03일)

    08:50 ~ 09:00

    - 교육등록 및 과정소개

    09:00 ~ 10:00

    - 식품위생법 및 정책방향

    10:00 ~ 11:00

    - HACCP 개요

    11:00 ~ 12:00

    - HACCP 관리 해설-1 (사전준비5단계)

    12:00 ~ 13:00

    - 점심시간

    13:00 ~ 16:00

    - HACCP 관리 해설-2 (위해요소분석)

    16:00 ~ 18:00

    - HACCP 관리 해설-3 (중요관리점결정 및 한계기준)

    2회차(05월 04일)

    09:00 ~ 10:00

    - HACCP 관리 해설-4 (모니터링, 개선조치)

    10:00 ~ 11:00

    - HACCP 관리 해설-5 (검증)

    11:00 ~ 12:00

    - HACCP 관리 해설-6 (문서화 및 교육)

    12:00 ~ 13:00

    - 점심시간

    13:00 ~ 16:00

    - 선행요건 관리 해설

    16:00 ~ 18:00

    - HACCP 7원칙 실습 및 토론

    18:00 ~ 18:30

    - 수료식

    총 2회차

    16시간

     

    □ 신청방법

    ○ 교 육 비 : 무료

    ○ 접수방법 : 교육신청서 작성 후 이메일 혹은 팩스 발송

    (E-mail : qhdehd12@srcm.kr, Fax : 063-653-9590)

    ○ 접수기간 : 2018. 03. 19. ~ 2018. 05. 02.

    ○ 모집인원 : 선착순 30명

    ○ 전화문의 : 발효산업화팀 심상협 (010-4908-6606, 063-650-2008)

    * 주 소 : 전북 순창군 순창읍 민속마을길 61-27

                 재단법인 발효미생물산업진흥원

    □ 성취도평가 시험 안내

    ○ 응시조건 : 교육과정의 80%이상 출석한 교육생에 한함

    ○ 합격기준 : 60점 이상

    ○ 특이사항

    - 시험 종료 후 수료식 진행

    - 당일 채점 후 자격증 발부

     

    이미지파일목록